Política de Privacidade
Colaboradores

Com a entrada em vigor do Regulamento Geral de Protecção de Dados, damos a conhecer a informação relativa ao tratamento de dados pessoais que é realizado, na generalidade, para a gestão de Recursos Humanos.

O tratamento dos seus dados pessoais é indispensável à realização de múltiplas actividades no âmbito desta gestão, como sejam o processamento salarial e a atribuição de outros benefícios, o recrutamento interno e a gestão de carreira, a formação profissional, a gestão de sanções disciplinares, o controlo de entradas e de assiduidade, o cumprimento das obrigações em matéria de saúde e segurança no trabalho, ou outras obrigações legais.

As entidades empregadoras têm o dever de informar os seus trabalhadores acerca de diferentes aspectos relacionados com o tratamento dos seus dados pessoais: por exemplo, acerca dos dados que são recolhidos (o quê), a razão (porquê) e a finalidade dessa recolha (para quê) ou sobre o prazo durante o qual esses dados serão conservados.
A KNOT informa que os seus dados pessoais serão tratados nos seguintes termos:


1. Responsável pelo tratamento:

ENOIDUA - UNIPESSOAL LDA., sociedade comercial por quotas, pessoa coletiva n.º 508109884, com sede em Rua Senhora da Luz 270 R/C, 4150-697 Porto (doravante designada por “KNOT”).

2. Finalidades do tratamento:

Celebração e execução do contrato de trabalho; identificação do trabalhador e das respetivas funções; cálculo e pagamento de retribuições, prestações acessórias, outros abonos e gratificações; controlo de assiduidade; videovigilância de pessoas e bens e segurança das instalações; avaliação de desempenho; acções disciplinares; acidentes de trabalho; formação profissional; cálculo, retenção na fonte e operações relativas a descontos na retribuição, obrigatórios ou facultativos, decorrentes de disposição legal; realização de operações estatísticas não nominativas relacionadas com o processamento de salários no âmbito da entidade processadora; cumprimento de obrigações legais a cargo da KNOT.

3. Prazo de conservação:

Finalidade Prazos de conservação
Processamento de salários 10 anos
Controlo de assiduidade 5 anos
Videovigilância – protecção de pessoas e bens e segurança das instalações 30 dias
Controlo da utilização de meios electrónicos 1 ano
Avaliação de desempenho 5 anos
Acções disciplinares 10 anos
Acidentes de trabalho 25 anos
Formação profissional 5 anos
Restantes finalidades 2 anos

Os prazos de conservação indicados na tabela acima aplicam-se a partir do momento da cessação do contrato de trabalho, podendo ser estendidos para efeito do cumprimento de uma obrigação jurídica, no caso de pendência de processo judicial ou com base em outro fundamento legalmente previsto. Pode ainda ser conservado o processo individual do Trabalhador para fins de registo histórico.

4. Fundamento jurídico para o tratamento: 

O tratamento é necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados (o trabalhador) é parte; e o tratamento é necessário para cumprimento de obrigações jurídicas a que o responsável pelo tratamento (KNOT) está sujeito.

5. Categorias de dados pessoais:

Dados de identificação (nome, data de nascimento, naturalidade, filiação, sexo, nacionalidade, morada, telefone, fotografia, habilitações literárias, número de cartão de cidadão, NIF, IBAN, número de segurança social); situação familiar (estado civil, filhos ou pessoas a cargo e outras informações suscetíveis de determinar a atribuição de complementos de remuneração); sobre a atividade profissional (horário e local de trabalho, número de identificação interno, data de admissão, antiguidade, categoria profissional, antiguidade na categoria, nível/escalão salarial, tipo de vínculo contratual, e-mail, dados de avaliação de desempenho, sanções disciplinares, formações efetuadas, CV); sobre a remuneração (retribuição base, outras prestações certas ou variáveis, subsídios, férias, assiduidade e absentismo, licenças, outros elementos relativos à atribuição de complementos de retribuição, montante ou taxa em relação aos descontos obrigatórios ou facultativos).

6. Destinatários ou potenciais destinatários dos dados:

Autoridade Tributária e Aduaneira, Autoridade para as Condições de Trabalho, Segurança Social, Instituições de Crédito e Financeiras, Fundo de Compensação do Trabalho, Fundo de Garantia de Compensação de Trabalho, Seguradoras e Fundos de Pensões, Sindicatos, Tribunais, Empresas de Telecomunicações móveis para efeitos de atribuição de telemóveis, empresas que integrem o Grupo a que a KNOT pertence, entidades subcontratadas às quais tenham sido atribuídas funções de processamento de salários e/ou outras relacionadas com a gestão de pessoal e outras entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de obrigação legal, bem como a entidades terceiras em situação de reorganização, aquisição, joint-venture, transferência de parte ou de todo o negócio e activos (incluindo processos de insolvência ou procedimentos similares).
A KNOT pode ainda partilhar a sua informação de contacto (nome, posição, telefone profissional, endereço de email profissional), quando tal informação seja necessária ou conveniente para o exercício das suas funções enquanto colaborador.

7. Transferência de dados para país terceiro ou organização internacional:

A KNOT apenas enviará dados pessoais recolhidos no interior do Espaço Económico Europeu (EEE) a países estrangeiros nos casos em que tal seja necessário para seguir as suas instruções, para cumprir com um dever legal, ou para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios e serviços. Caso efetue uma transferência de dados pessoais para o exterior do EEE, a KNOT assegurará que estes são protegidos do mesmo modo como se estivessem a ser utilizados no EEE. Para o efeito, utilizaremos uma das seguintes salvaguardas: (i) transferência para um país não pertencente ao EEE cuja legislação de privacidade assegura um nível adequado de proteção de dados pessoais semelhante aos existentes no EEE; (ii) implementação de um contrato com a entidade estrangeira que a obrigue a proteger os dados pessoais de acordo com os mesmos padrões utilizados no EEE; ou (iii) transferência de dados pessoais para organizações com acordos específicos de transferência de dados internacionais com a União Europeia (por exemplo, a Privacy Shield, que é uma estrutura que define padrões de privacidade para dados partilhados entre os Estados Unidos e os países Europeus).

8. Direitos do trabalhador: 

Direito de solicitar à KNOT o acesso aos dados pessoais que digam respeito ao trabalhador, bem como de solicitar a sua retificação, apagamento, limitação, oposição ou portabilidade, nos casos em que tal seja legalmente admissível; ainda, o direito de apresentar reclamações perante uma autoridade de controlo, em particular junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados.
A recolha e o processamento dos dados do trabalhador constituem um requisito necessário à celebração do Contrato de Trabalho; o não fornecimento dos seus dados pessoais por parte do trabalhador inviabiliza a celebração do Contrato de Trabalho.



Caso tenha quaisquer questões sobre o tratamento e utilização que efetuamos dos seus dados pessoais, ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de protecção de dados, por favor contacte o responsável pelo tratamento de dados através do email support@knotkids.com, ou através do endereço postal Rua José Pereira, nº 10, urb. Quinta do Segulim, 1685-635 Famões. Alternativamente, poderá contactar o responsável de Recursos Humanos do seu local de trabalho. 

  • Como fazer uma encomenda?

    Fazer uma encomenda em www.knotkids.com é fácil:

    • Quando tiver todos os artigos que deseja no carrinho, escolha “finalizar compra”.
    • Indique os detalhes de entrega ou selecione a loja Knot onde deseja receber a sua encomenda, neste caso sem custo de portes de envio.
    • Selecione um método de pagamento e confirme a encomenda
    • Irá receber uma confirmação da encomenda por e-mail.


    Nota: A Knot reserva-se o direito de não aceitar a sua encomenda ou cancelá-la, depois da confirmação automática da mesma. A Knot compromete-se a informar sobre um eventual problema com a sua encomenda dentro de 3 dias após a receção do pedido. Ao enviar a sua encomenda, concorda com os Termos e Condições do Knot.

  • Posso pedir embrulho para presente?

    No check out, tem em cada linha de produto a opção "Pretendo embrulhar este artigo". Poderá ainda escrever uma dedicatória que incluiremos num cartão a acompanhar o embrulho. 


  • Que formas de pagamento aceitam?
    Aceitamos os seguintes métodos de pagamento: Paypal, Visa, Visa Electron, E-pay, Mastercard, Mastercard Electronic, Multibanco, ou Maestro. A recolha de dados é feita através dos sistemas de codificação mais avançados tecnologicamente (SSL). Utilizamos também o VeriSign para garantir a proteção dos seus dados. Se optar por Multibanco, terá até às 24h do dia seguinte à encomenda para efetuar o pagamento. Os pagamentos por cartão ou Paypal poderão ser recusados por várias razões, entre elas o cartão estar caducado, o limite excedido, ou os dados introduzidos estarem incorretos.


  • A morada de facturação e a morada de entrega podem ser diferentes?
    Sim, a morada de faturação e morada de entrega podem ser diferentes. Indique as moradas pretendidas no passo 3 do checkout. Note no entanto que a morada de facturação e a morada de entrega devem ser  do mesmo país.
  • Como posso cancelar a minha encomenda?
    Pode cancelar a encomenda, desde que esta ainda não tenha sido enviada. Se efetuar uma encomenda e pretender cancelá-la deve, num primeiro momento, verificar o respetivo estado no separador Histórico de encomendas na sua conta de cliente. Para aceder à sua conta deve entrar em A minha conta, situada no canto superior direito da página principal do site. Se o estado da encomenda mencionar Em Preparação existe a possibilidade de esta ainda ser cancelada. Deverá contactar o nosso Serviço de Apoio ao Cliente (support@knotkids.com) e pedir o cancelamento, indicando o número da encomenda. Caso o pedido seja bem sucedido, será notificado por e-mail desta decisão e a anulação será processada. Caso o pedido de anulação não seja possível, deverá recusar a receção da encomenda e posteriormente proceder à devolução da mesma no histórico de encomendas na sua conta pessoal. O reembolso será processado nos termos gerais.
  • Como posso seguir o estado da minha encomenda?
    Pode ver o estado da sua encomenda acedendo ao Histórico de encomendas na sua conta pessoal. No caso de estar Em Trânsito ou Entregue (ainda que não a tenha recebido), poderá ainda consultar o código de envio  - FAXXXXXXXXXPT - e verificar a localização da encomenda no site dos CTT. A opção de localização do pedido apenas está disponível para entregas em Portugal Continental.
    Qualquer reclamação de não recepção de encomenda, deverá ser efetuada num prazo máximo de 30 dias, a partir da data da realização da encomenda. Findo este prazo, a Knot não se poderá responsabilizar pelo extravio da mesma.


Subscrição da newsletter

O seu formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Certifique-se de que introduziu o email correto.
O seu email já se encontra registado na nossa newsletter
Ao submeter está a aceitar os nossos Política de Privacidade

* Campos de preenchimento obrigatório.

Subscrição concluída com sucesso!

Receberás um email de confirmação da subscrição!