Política de Privacidade
Casting

1. Quem recolhe os seus dados pessoais e quem é a entidade responsável pelo tratamento dos mesmos?

A KNOT é uma marca explorada pela sociedade ENOIDUA - UNIPESSOAL LDA., sociedade essa que se dedica ao comércio de têxteis e acessórios, e que através da KNOT desenvolveu um conceito que se traduz num conjunto de lojas de roupas para crianças e algumas peças para adultos, fabricadas com materiais selecionados de elevada qualidade.
O tratamento de quaisquer dados pessoais recolhidos pela KNOT é da responsabilidade da sociedade ENOIDUA - UNIPESSOAL LDA., sociedade comercial por quotas, pessoa coletiva n.º 508109884, com sede em Rua Senhora da Luz 270 R/C, 4150-697 Porto. 

2. Como recolhemos os seus dados pessoais e que tipo de dados recolhemos?

Por favor tenha em conta que não é obrigado a fornecer à KNOT os seus dados pessoais e/ou os dados da criança pela qual é legalmente responsável, que esta lhe venha a solicitar (podendo, como tal, exercer a todo o tempo o seu direito de oposição), mas, caso escolha não o fazer, tal poderá inviabilizar a sua participação nos castings promovidos pela KNOT.
A KNOT recolhe os seus dados pessoais ou/e os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável quando nos manifesta que pretende participar nos castings promovidos pela KNOT, podendo-lhe ser solicitado alguns dos seus dados pessoais e/ou alguns dados da criança pela qual é legalmente responsável, tais como o seu nome/nome dos seus filhos, data de nascimento/ data de nascimento dos seus filhos, género dos seus filhos, morada, e endereço eletrónico.
Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, beneficiam de proteção adicional nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”). A KNOT limita tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhe e trata estas categorias especiais de dados, apenas o fazendo quando para tal tenha dado o seu consentimento.

3. Para que finalidades e com que fundamento são tratados os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais e/ou os dados da criança pela qual é legalmente responsável são recolhidos e tratados no âmbito dos castings promovidos pela KNOT, sendo necessários não só para autenticar a identidade dos indivíduos que neles participam, como para gerir as necessidades diárias de negócio relativas à participação nos nossos castings, bem como para processar e responder às suas solicitações, questões ou pedidos.
A KNOT mantém parcerias com terceiros fornecedores de serviços externos que desempenham funções em nome da KNOT ou para a KNOT, tais como empresas que colaboram connosco na gestão dos castings (como fotógrafos, maquilhadores, agências de comunicação etc), analisam dados, prestam serviços ao cliente, serviços postais ou de entregas, e outros terceiros que administram os nossos castings, pelo que os seus dados pessoais/dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável podem ser utilizados e/ou tratados por esses terceiros para fins estritamente ligados aos castings. O acesso aos seus dados pessoais/aos dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável por terceiros é limitado, sendo realizado unicamente para as finalidades descritas.
Além disso, essas entidades terceiras devem processar os seus dados pessoais e os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável em conformidade com a presente Nota de Privacidade e de acordo com a legislação aplicável.
Para qualquer das finalidades acima descritas, o fundamento para o tratamento dos seus dados pessoais é o seu consentimento.

4. Como mantemos os seus dados pessoais seguros? 

A KNOT empreende todas as medidas que lhe são possíveis para assegurar a confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais e os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável, levando a cabo todos os esforços e medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais do uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.
As nossas medidas incluem a implementação de controlos de acesso apropriados, por forma a assegurar que encriptamos, pseudonimizamos e anonimizamos dados pessoais sempre que possível.
O acesso aos seus dados pessoais e aos dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável é apenas permitido nos termos já supra descritos, sempre em função da necessidade efetiva do seu conhecimento, e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

5. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais? 

A KNOT conservará os seus dados e os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos – no caso dos castings, os seus dados serão conservados pelo período de seleção das várias candidaturas, findo o qual serão apagados definitivamente ou anonimizados.
Caso o arquivo das imagens e dados pessoais para efeitos de seleção das candidaturas para campanhas posteriores seja necessário, a KNOT solicitará o seu consentimento expresso.
Caso a criança pela qual é legalmente responsável seja selecionada para participar numa das campanhas publicitárias da KNOT, o apagamento dos seus dados pessoais só será possível após a campanha deixar de estar em vigor.
Em todo caso, terá toda a informação relativa aos seus direitos mais abaixo.
Guardamos os dados identificáveis que recolhemos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os apagar definitivamente.

6. Com quem são partilhados os seus dados?

Como já mencionado no Ponto 2 da presente Nota de Privacidade, os seus dados pessoais e os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável poderão ser partilhados com os terceiros fornecedores de serviços externos que desempenham funções em nome da KNOT ou para a KNOT. Neste âmbito, os seus dados pessoais e os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável poderão ser partilhados com empresas prestadoras de serviços no âmbito da gestão dos castings.

7. Transferências internacionais de dados

A KNOT partilha dados pessoais internamente ou com terceiros para os propósitos descritos na presente Política de Privacidade.
A KNOT apenas enviará dados pessoais recolhidos no interior do Espaço Económico Europeu (EEE) a países estrangeiros nos casos em que tal seja necessário para seguir as suas instruções, para cumprir com um dever legal, ou para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios e serviços.
Caso efetue uma transferência de dados pessoais para o exterior do EEE, a KNOT assegurará que estes são protegidos do mesmo modo como se estivessem a ser utilizados na EEE. Para o efeito, utilizaremos uma das seguintes salvaguardas:

  • Transferência para um país não pertencente à EEE cuja legislação de privacidade assegura um nível adequado de proteção de dados pessoais semelhante aos existentes na EEE;
  • Implementação de um contrato com a entidade estrangeira que a obrigue a proteger os dados pessoais de acordo com os mesmos padrões utilizados na EEE; ou
  • Transferência de dados pessoais para organizações com acordos específicos de transferência de dados internacionais com a União Europeia (por exemplo, a Privacy Shield, uma estrutura que define padrões de privacidade para dados partilhados entre os Estados Unidos e os países Europeus).

8. Quais são os seus direitos?

Enquanto titular dos seus dados pessoais e enquanto titular das responsabilidades parentais da criança, é-lhe garantido um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e aos dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável e ao modo como são tratados, sendo eles o direito de oposição (ou seja, o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular ou da criança, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, nos termos do RGPD), o direito de informação (ou seja, o direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos), o direito de acesso (ou seja, o direito de aceder a todo o tempo aos seus dados pessoais e da criança), o direito de retificação (ou seja, o direito de retificar os dados pessoais e/ou os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos), o direito de limitação (em determinadas condições, o titular dos dados ou o titular das responsabilidades parentais tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais ou os dados pessoais da criança pela qual é legalmente responsável), o direito ao apagamento (em determinadas condições, o titular dos dados ou o titular das responsabilidades parentais tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais ou dos dados pessoais da criança, sem demora justificada), e o direito à portabilidade dos seus dados pessoais e dos dados pessoais da criança (ou seja, o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, em determinadas condições).
O titular de dados pessoais ou o titular das responsabilidades parentais da criança tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados | Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa | Tel.: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | email: geral@cnpd.pt) sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais, o direito de retirar o seu consentimento (sendo que neste caso, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), bem como o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos.
Os direitos supramencionados podem ser exercidos a todo o tempo mediante comunicação direcionada à ENOIDUA - UNIPESSOAL LDA., para os contactos indicados na presente Nota de Privacidade.

9. Detalhes de contato relativos à KNOT

Caso tenha quaisquer questões sobre a presente Nota de Privacidade ou acerca do tratamento e utilização que efetuamos dos seus dados pessoais, ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contacte o responsável pelo tratamento de dados através do email stars@knotkids.com, ou através do endereço postal Rua José Pereira, nº 10, urb. Quinta do Segulim, 1685-635 Famões.
A KNOT irá atualizar a sua Nota de Privacidade sempre que tal seja necessário para refletir o feedback dos consumidores e cumprir com todos os requisitos legalmente exigíveis. 

  • Como fazer uma encomenda?

    Fazer uma encomenda em www.knotkids.com é fácil:

    • Quando tiver todos os artigos que deseja no carrinho, escolha “finalizar compra”.
    • Indique os detalhes de entrega ou selecione a loja Knot onde deseja receber a sua encomenda, neste caso sem custo de portes de envio.
    • Selecione um método de pagamento e confirme a encomenda
    • Irá receber uma confirmação da encomenda por e-mail.


    Nota: A Knot reserva-se o direito de não aceitar a sua encomenda ou cancelá-la, depois da confirmação automática da mesma. A Knot compromete-se a informar sobre um eventual problema com a sua encomenda dentro de 3 dias após a receção do pedido. Ao enviar a sua encomenda, concorda com os Termos e Condições do Knot.

  • Posso pedir embrulho para presente?

    No check out, tem em cada linha de produto a opção "Pretendo embrulhar este artigo". Poderá ainda escrever uma dedicatória que incluiremos num cartão a acompanhar o embrulho. 


  • Que formas de pagamento aceitam?
    Aceitamos os seguintes métodos de pagamento: Paypal, Visa, Visa Electron, E-pay, Mastercard, Mastercard Electronic, Multibanco, ou Maestro. A recolha de dados é feita através dos sistemas de codificação mais avançados tecnologicamente (SSL). Utilizamos também o VeriSign para garantir a proteção dos seus dados. Se optar por Multibanco, terá até às 24h do dia seguinte à encomenda para efetuar o pagamento. Os pagamentos por cartão ou Paypal poderão ser recusados por várias razões, entre elas o cartão estar caducado, o limite excedido, ou os dados introduzidos estarem incorretos.


  • A morada de facturação e a morada de entrega podem ser diferentes?
    Sim, a morada de faturação e morada de entrega podem ser diferentes. Indique as moradas pretendidas no passo 3 do checkout. Note no entanto que a morada de facturação e a morada de entrega devem ser  do mesmo país.
  • Como posso cancelar a minha encomenda?
    Pode cancelar a encomenda, desde que esta ainda não tenha sido enviada. Se efetuar uma encomenda e pretender cancelá-la deve, num primeiro momento, verificar o respetivo estado no separador Histórico de encomendas na sua conta de cliente. Para aceder à sua conta deve entrar em A minha conta, situada no canto superior direito da página principal do site. Se o estado da encomenda mencionar Em Preparação existe a possibilidade de esta ainda ser cancelada. Deverá contactar o nosso Serviço de Apoio ao Cliente (support@knotkids.com) e pedir o cancelamento, indicando o número da encomenda. Caso o pedido seja bem sucedido, será notificado por e-mail desta decisão e a anulação será processada. Caso o pedido de anulação não seja possível, deverá recusar a receção da encomenda e posteriormente proceder à devolução da mesma no histórico de encomendas na sua conta pessoal. O reembolso será processado nos termos gerais.
  • Como posso seguir o estado da minha encomenda?
    Pode ver o estado da sua encomenda acedendo ao Histórico de encomendas na sua conta pessoal. No caso de estar Em Trânsito ou Entregue (ainda que não a tenha recebido), poderá ainda consultar o código de envio  - FAXXXXXXXXXPT - e verificar a localização da encomenda no site dos CTT. A opção de localização do pedido apenas está disponível para entregas em Portugal Continental.
    Qualquer reclamação de não recepção de encomenda, deverá ser efetuada num prazo máximo de 30 dias, a partir da data da realização da encomenda. Findo este prazo, a Knot não se poderá responsabilizar pelo extravio da mesma.


Subscrição da newsletter

O seu formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Certifique-se de que introduziu o email correto.
O seu email já se encontra registado na nossa newsletter
Ao submeter está a aceitar os nossos Política de Privacidade

* Campos de preenchimento obrigatório.

Subscrição concluída com sucesso!

Receberás um email de confirmação da subscrição!